LA TUTELA DEI DATI PERSONALI E LA GESTIONE DELLA PRIVACY NELLA PA

13 Dicembre 2016
ore 9.30 - 13.30
PC System via M. Polo 72 - Bientina (PI)
    conferma la partecipazione di
    persone
    * campi obbligatori
    Informativa per trattamento dei dati personali (D.Lgs 196/2003)
    Ai sensi dell'art. 13 del decreto legislativo 30 giugno 2003 n.196 Vi informiamo che i dati personali da Voi comunicati verranno trattati come segue: la raccolta ed il trattamento dei dati è effettuata dal titolare del trattamento esclusivamente per organizzare il workshop in oggetto. Il trattamento dei dati per le suddette finalità avrà luogo con modalità sia automatizzate che non automatizzate e nel rispetto delle regole di riservatezza e di sicurezza previste dalla legge. I dati potranno essere trattati da incaricati preposti alla gestione clienti/fornitori o da incaricati addetti alla manutenzione del sistema informatico. L'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di partecipare all'evento. Nessun dato derivante dal servizio web verrà comunicato o diffuso.
    Relativamente ai dati medesimi potete esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs 196/2003 (accesso, aggiornamento, rettificazione, integrazione, cancellazione e opposizione al trattamento) nei limiti ed alle condizioni previste dagli articoli 8, 9 e 10 del citato decreto legislativo. Per esercitare i suddetti diritti potrete scrivere a infosiquam@pcsystem.it Titolare del trattamento dei dati è: SI.QU.AM. S.r.l. con sede legale in viale S.Concordio, trav. III, 81, 55100 - Lucca e sede operativa in via Marco Polo, 72 - 56031 - Bientina (PI). Responsabile per il riscontro all'interessato è il Responsabile commerciale di SI.QU.AM. S.r.l. L'elenco completo dei responsabili è disponibile presso la sede del titolare del trattamento e verrà fornito a richiesta dell'interessato.
    Visualizza informativa privacy
    PROGRAMMA

    Il nuovo Regolamento UE 2016/679:
    • I principi del nuovo regolamento e le figure cardine
    • Le principali novità
    • La nuova figura del DPO: Data Protection Officer
    • La valutazione di impatto (PIA)
    • Il registro dei trattamenti
    • Le sanzioni e le responsabilità

    Misure di sicurezza e modalità di scambio dei dati personali tra amministrazioni pubbliche –2 luglio 2015:
    • Modalità d'accesso
    • Presupposti per la comunicazione di dati personali
    • Soggetti incaricati del trattamento
    • Misure di sicurezza
    • Data breach

    La riforma dei controlli a distanza dei lavoratori:
    • La precedente formulazione dell’art. 4 Stat. Lav. e le novità introdotte dal d.lgs. 151/2015
    • L’installazione di impianti audiovisivi e le nuove procedure di accordo o di autorizzazione
    • Le eccezioni previste per gli strumenti utilizzati dal lavoratore per rendere la prestazione lavorativa e per gli strumenti di registrazione degli accessi e delle presenze
    • L’utilizzo delle informazioni raccolte mediante monitoraggio lecito ai sensi del comma 3
    • L’adeguata informazione sulle modalità d’uso e sui controlli
    • Gli effetti del rinvio al d.lgs. 196/2003 e l’applicabilità dei provvedimenti del Garante
    • Focus sull’uso dei nuovi strumenti tecnologici: tablet, smartphone, dispositivi biometrici, gps e altro
    • Come predisporre le nuove policy sull’utilizzo degli strumenti informatici: elementi essenziali di struttura e di contenuto

    La tutela dei dati personali in relazione agli obblighi di pubblicità, trasparenza e diffusione di informazioni da parte delle pubbliche amministrazioni:
    • Gli obblighi di trasparenza e pubblicazione contenuti nel D.lgs. 33/13 come modificato dal D.lgs. 97/16 (Freedom of information act)
    • Le relazioni tra l’elaborazione informatica dei dati e la tutela della privacy
    • I limiti generali alla trasparenza
    • Le Linee guida del Garante della Privacy
    • Gli orientamenti giurisprudenziali